Фабрика рекламы «РОУ-НН»

Нижний Новгород,
ул. Гордеевская, д. 59В

(831) 28-098-28

Привлекательность вашей рекламы

При создании вывескинужно учитывать множество факторов. Первостепенным для рекламодателя, конечно, является ее привлекательность с эстетической и рекламной точки зрения. Вывеска должна цеплять взгляд и внимание и заставлять потенциального покупателя зайти внутрь. Сегодня вывеска служат некой визитной карточкой для любого магазина или фирмы. Она еще до момента посещения торгового зала рассказывает о том, что ждет человека внутри, и поэтому любой предприниматель старается выделиться чем-то и пробует разные способы сделать это. Используются необычные дизайны, неожиданные формы и размеры и разные материалы для наружной рекламы.

Но вывеска также, как и наружная реклама регулируется нормами закона, только немного иными. Когда реклама размещается на фасаде здания, вывеска требует согласования в особом порядке, так как согласно букве закона, вывеска отличается от другой наружной рекламы по своим характеристикам и для нее действуют уже другие правовые акты. Для государства реклама — это широкий спектр информации, которая создана для привлечения интереса потребителей к товару или услуге для его успешного продвижения. Она может продвигать товар, услугу или различные ивенты — концерты, премьеры кинофильмов, спортивных состязаний и т.д. Все это, и согласование наружной рекламы, регулируется законом «О рекламе». Но согласно положениям закона «О защите прав потребителей» вывески и указатели нерекламного характера, которые информируют потребителя о названии магазина или фирмы, об адресе, часах работы и т.д., не регулируются законом «О рекламе».

Основной задачей вывески является, согласно закону, распространение информации. При этом государству не важно то, каким в какой форме она это делает, главное, чтобы она отвечала букве закона. То есть вы можете пофантазировать над тем, как она будет выглядеть и какой формы ее сделать.

Чтобы вашу вывеску для магазина зарегистрировали, необходимо соблюсти некоторые условия, которые требует законодательство:

  • при установке вывески на дом, ее следует размещать над магазином, где она не должна превышать границ помещения и не должна выходить за линию этажа, на котором она устанавливается. Если все же производится установка, выходящая за эти рамки, то необходимо согласовать эти условия с собственниками этажей, которых это затрагивает;
  • при установке вывески на крышу уже требуется согласование со всеми собственниками данного здания. Оформление должно подтверждаться письменным согласием всех участников с приложением дубликатов свидетельства права собственности;
  • при установке вывески на часть пристройки или здания, то необходимо получить письменное согласие ее владельца.
    
© 2017 РОУ-НН, Нижний Новгород
©Olprime - создание сайтов, 2016
Яндекс.Метрика Rambler's Top100